当前位置: HOME » 中文版 » 科研资源共享 »

西部环境与气候变化研究院分析测试中心是本院和西部环境教育部重点实验室的技术平台,下设十一个分支实验室和一个敦煌综合观测野外台站,分支实验室包括:年代学实验室、地球化学实验室、古地磁与环境磁学实验室、水文地质学实验室、岩土力学实验室、沉积学实验室、矿物与岩石学实验室、微体古生物实验室、树木年轮实验室、环境考古实验室、冻土与碳循环实验室。实验测试中心的核心任务是为本实验室科研人员提供高质量的样品测试服务,并积极对校内、外开放,实现资源共享和高效运转。

本中心专职人员10人,其中高级职称3人,中级职称7人,青年实验技术人员全部具有硕士学位。本中心现有面积3000多平方米,现有仪器总价值7000余万元,其中50万元以上大型仪器设备27台,总价值4000余万元。

近五年来,实验测试中心支持实验室承担的国家和省部级各类科研项目达300余项,为本学科发展和科研工作做出了贡献,同时还与多家国内、外科研院所保持着紧密技术合作关系。