当前位置: HOME » 中文版 » 开放与交流 » 开放课题 » 申请通知 » 列表

实验室2016年度开放课题基金申请通知

字体:

兰州大学西部环境教育部重点实验室于20008月立项建设,20019月通过教育部验收并正式对国内外开放,2004年通过教育部的首次评估,2009年评估为教育部优秀实验室,2015年再次评估为教育部优秀实验室。现任实验室主任为陈发虎院士,学术委员会主任为秦大河院士。实验室是教育部“985工程”和“211工程”重点学科建设单位。实验室自成立以来凝聚了国内外大批优秀人才,根据地球系统科学理论框架,立足于中亚干旱区和青藏高原研究领域的国际前沿科学问题,以干旱区环境与全球变化为研究主线,系统解剖中亚干旱区的形成机制和演化过程,为干旱区形成演化理论,干旱区环境与全球变化领域的发展做出创新性科学贡献。

西部环境教育部重点实验室开放课题基金由实验室学术委员会评审决定。实验室每年批准58项开放课题,每项开放课题资助经费25万元人民币。

重点鼓励范围:1)气候/环境变化的感知和适应;2)冰川、冻土和沙漠对全球变化的响应;3)内陆干旱化与全球变化;4)西部地区气候变率与全球变暖争议;5)山地地貌过程与灾害;6)湖泊-沙漠-绿洲变化;7)古生物演化与环境变化;8)干旱区水资源演化与生态水文过程。

2016年度开放课题基金申请现在开始受理,受理截至日期为2016410日。开放课题研究期限为两年,起止时间为20161月至201712月。

请申请人参照《兰州大学西部环境教育部重点实验室开放课题申请指南》和《兰州大学西部环境教育部重点实验室开放基金及课题管理办法(2013修订版)》要求(见附件),填写《兰州大学西部环境教育部重点实验室开放课题基金申请书》(见附件),经原单位同意后,向西部环境教育部重点实验室报送纸质件一式3份,同时通过电子邮件提交申请书电子版。

热忱欢迎国内外从事相关领域研究的科技工作者向实验室提出课题基金的申请。

联系人:李瑾

联系电话:0931-8912329

E-Mail: jinli@lzu.edu.cn

通讯地址:甘肃兰州市天水南路222 兰州大学西部环境教育部重点实验室

邮政编码:730000

兰州大学西部环境教育部重点实验室开放课题申请指南(修订版)

兰州大学西部环境教育部重点实验室开放基金及课题管理办法(2013修订版)

兰州大学西部环境教育部重点实验室开放课题申请书

上一篇:实验室2014-2015年度开放课题基金申请通知
下一篇:实验室2017年度开放课题申请通知