当前位置: HOME » 中文版 » 人才培养 » 招生管理 » 列表

兰州大学西部环境与气候变化研究院2015年硕士招生计划及调剂需求

字体:

 

一、复试分数线

 

自然地理学和第四纪地质学的复试分数线为兰州大学理学自划线。

总分

单科线(满分=100分)

单科线(满分>100分)

295

44

75

 

二、招生计划

 

专业代码

及专业名称

专业拟定招生计划

第一志愿上线考生数

统考生

(含单考、少数照顾)

推免生

070501自然地理学

40

47

5

070905第四纪地质学

10

5

0

 

三、调剂需求

 

我院有少量调剂名额,请有意愿调剂我研究院的学生在“中国研究生招生信息网”调剂系统开放后尽快登录系统并申请我院相关专业进行调剂。优秀生源的调剂优惠政策参照兰州大学文件执行。

调剂专业代码及专业名称

分数线

学科门类要求

调剂要求

070501自然地理学

1、考生初试成绩必须同时满足2015教育部B类复试分数线兰州大学招收硕士研究生复试分数线中对其第一志愿报考专业和拟调入专业对应学科门类的复试基本分数要求。

2、我校部分专业调整复试分数线后,调剂时按照调整后的复试分数线执行。

1、原则不跨学科门类,并在统考科目相同的同一或相近专业之间调剂。

2、报考全日制专业学位各领域的考生不得调入学术型各专业。

123条件同时满足。

1、第一志愿报考单位为“985”工程、“211”工程院校或科研院所。

2、考生为“985工程”、“211”工程院校普通全日制本科毕业生,优先调剂“985”工程院校普通全日制本科毕业生。

3、专业课没有考数学的考生不能调剂到此专业。

070905第四纪地质学

优先调剂“985工程”、“211”工程院校或科研院所普通全日制本科毕业生。

上一篇:兰州大学西部环境与气候变化研究院2015年硕士招生专业目录
下一篇:兰州大学西部环境与气候变化研究院2015年硕士研究生第一志愿上线考生