当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

牛耀龄教授访问实验室并做学术报告

字体:

7月19日下午,我校校友、世界著名岩石学家、国际地球化学学会(Geochemical Society)主席,国际地质科学联合会固体地球成分和演化委员会(IGUS-SECE)主席、英国University of Durham牛耀龄教授应我校副校长、实验室主任陈发虎教授邀请,在兰州大学盘旋路校区新文科楼502做了题为“岩浆成因演化与全球大地构造”的学术报告。

      牛耀龄教授在讲座中从岩浆的起源开始,就岩浆的成因演化和全球大地构造理论进行了深入、全面的阐述,并对争议已久的中国东部岩石圈减薄理论提出了独到的见解。此外,牛教授在报告中对多年来地学领域广大学者和专家认识上的误区提出质疑和合理解释,并激励大家开动脑筋、用科学的方法和敏锐的目光去发现问题,解决问题。牛教授的报告内容丰富,观点鲜明,激发了广大师生从事地学研究的兴趣和热情。
上一篇:中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林视察重点实验室
下一篇:实验室组团参加中国自然资源学会2008年学术年会