当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

国家自然科学基金委地学部副主任柴育成一行参观访问西部环境教育部重点实验室

字体:

2008331,应兰州大学副校长、西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授邀请,国家自然科学基金委地学部柴育成副主任和综合处吕克解处长、政策局综合处计承宜处长等一行3人参观访问了西部环境教育部重点实验室。柴主任一行首先参观了西部环境教育部重点实验室测试中心,了解实验室的建设和发展情况。随后,柴主任向实验室科研人员做了题为《地球科学‘十一五’发展战略”》的报告。报告中,他深入分析了我国地球科学发展的前沿动态和研究现状、美国NSF等其他国家自然基金管理的基本架构、运作方式,以及与我国国家自然科学基金管理的异同;详细介绍了国家自然科学基金委“十一五”战略规划的基本框架,并重点列举了地学部目前的重点资助领域和近年的项目资助情况。他的报告具有前瞻性,充实详尽、为实验室科研人员提供了大量科研信息。最后,柴主任、吕处长与实验室科研人员举行座谈,详细解答了大家关于国家自然科学基金项目申报中的各种问题。

    柴主任和吕处长对实验室获的2007年国家自然科学二等奖和在国家创新研究群体中期评估中取得的优秀成绩给予祝贺,对实验室在学校的支持下,快速提高科研能力,改善科研条件和硬件环境给予充分肯定和高度赞赏,他们勉励实验室科研人员今后要再接再厉,再创佳绩。

 

上一篇:Lehigh大学于子成博士来我校讲学
下一篇:省政协主席陈学亨一行参观访问实验室