当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

Lehigh大学于子成博士来我校讲学

字体:

   2008年3月7日应兰州大学副校长、西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授邀请,Lehigh大学副教授,兰州大学翠英讲席教授于子成博士向我校师生做了题为“东亚季风边缘区全新世气候变化的复杂性与地形和植被的影响”的精彩报告。
     于子成博士首先介绍了该领域国内外的研究热点和最近的研究进展与成果,综述了中亚地区基于湖泊沉积的全新世气候研究,对比了中亚季风区、季风边缘区、西风区全新世气候变化研究结果的异同。以研究组最近的研究工作和最新研究成果为重点介绍了季风边缘区全新世、晚全新世气候变化的复杂性与不稳定性体现,并就所涉及研究区不同湖泊记录的全新世尺度上的气候变化差异提出解释其变化的具体变化模式。
  于子成老师的报告引起了在座师生的极大兴趣,报告结束后,于老师与在座的师生就感兴趣的方面进行了有益的交流与探讨。
 
                                         西部环境教育部重点实验室
                                 二00八年三月七日
上一篇:瑞典HALMSTAD大学代表团参观访问实验室
下一篇:国家自然科学基金委地学部副主任柴育成一行参观访问西部环境教育部重点实验室