当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

学校召开“985工程”西北资源环境与生态I类科技创新平台工作会议

字体:

  

  12月4日下午,副校长陈发虎召集“西北资源环境与生态” I类科技创新平台13个方向的负责人和有关职能部门负责人召开工作会议,总结了平台建设以来所取得的阶段性成果,并布置了平台2008年的建设任务。

  会上,陈发虎逐项分析了平台建设初期制定的建设计划。针对计划总结了平台近4年来取得的阶段性成果,他指出,经过大家的共同努力,该平台各项建设工作进展顺利,成绩突出,尤其是以草业方向带头人南志标教授为首席科学家,获得了国家“973”项目,结束了我校一直没有国家级重大项目(如“973”项目)的历史;以自然地理方向带头人陈发虎教授为首的研究群体,获得了2007年度国家自然科学二等奖,改写了我校作为第一主持单位10多年无国家级科技奖励的历史,取得了我校科技史上的2个突破,实现了多年的夙愿。陈发虎强调指出,该平台2008年的重点建设任务是组织申报国家重点实验室和进一步产出高水平的科研成果。

  之后,各方向负责人和职能部门负责人就平台建设期间出现的具体问题交换了意见,讨论了解决方案。

  最后,陈发虎对进一步的工作做了详细安排。他勉励大家团结协作,克服困难,继续为平台和学校的建设多做贡献,将平台建成资源环境与生态领域的国际一流的科研平台。

上一篇:科技部基础司基地建设处张延东处长视察我实验室
下一篇:陈发虎教授、李吉均院士等喜获2007年度国家自然科学二等奖