当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

我校杰出校友秦大河院士荣获第五十三届国际气象组织奖

字体:
据中国气象报报道,6月25日,在瑞士日内瓦召开的世界气象组织(WMO)执行理事会第六十次届会经过投票,将第五十三届国际气象组织奖授予中国的秦大河院士。 
  IMO奖是WMO的最高荣誉,其名称来源于WMO的前身——国际气象组织(成立于1873年)。该奖每年颁发给1位在气象、水文和地球物理科学领域做出过杰出贡献的人士。 
  秦大河院士是世界著名的冰川学家和气候学家,我校杰出校友,现任全国政协常委、中国科学院院士、第三世界科学院院士、中国科学院寒区旱区环境与工程研究所冰冻圈科学国家重点实验室(筹)主任、中国气象局原局长、兰州大学西部环境教育部重点实验室学术委员会副主任、兼职教授。 
  秦大河院士作为国际冰冻圈科学与全球变化领域研究的著名学者,在许多相关国际组织中发挥着积极作用,具有广泛影响力。 
  秦大河院士高度重视国际气象合作,积极参与WMO的各项计划和活动,特别重视发展中国家关心的教育和培训计划、技术合作计划以及中国与世界各国气象部门的双边合作,为国际气象事业发展和国际气象合作做出了重要贡献。
上一篇:实验室派出部分师生参加《中国首届稳定同位素与生态学国际研讨会》
下一篇:中科院寒旱所肖洪浪研究员来实验室讲学