当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

加拿大卡尔加里大学张克江博士来实验室访问交流

字体:
      应我校西部环境教育部重点实验室常务副主任、资源环境学院副院长南忠仁教授的邀请,加拿大卡尔加里大学环境工程研究与教育中心教授(CEERE)张克江博士来我校进行学术交流,并于320日下午在新文科楼501室作了题为《Characterization of Uncertainty and Variability in Human Health Risk Assessment of Contamination Sites from Contaminant Sources to Disease Endpoints》的专题学术报告。
      报告中,张克江博士从环境健康风险评价的概念、作用及框架讲起,讲述了环境健康风险评价中的不确定性与变化性问题及数学模型方法在解决健康风险评价不确定性与变化性问题中的应用。最后张克江博士结合实际案例对污染场地健康风险评价不确定性与变化性特征进行了重点讲解,就环境风险评价中的一些热点与难点问题等与在场的师生进行了讨论与交流。
      报告结束后,南忠仁教授还与张克江教授就如何进一步开展两校间在科研、研究生培养等方面的长期合作及学术交流进行了深入的讨论。资源环境学院党委书记李玉忠参加了讨论,并就如何有效开展两校合作提出了建设性意见。
      南忠仁教授主持了当天的报告会。我校资源环境学院、生命科学学院及化学化工学院的部分师生参加了本次报告会。
上一篇:兰州大学环境遥感与地质灾害研究中心成立
下一篇:“民勤县绿洲边缘区人口资源协调发展与生态环境治理研究”校地合作项目签约仪式在兰州大学举行