当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

中国地质科学院王喜生研究员来实验室交流访问

字体:

应兰州大学西部环境教育部重点实验室夏敦胜教授邀请,中国地质科学院王喜生研究员来实验室交流访问,并于11月4日下午做了题为“黄土高原东南缘黄土-古土壤序列的古地磁研究”学术报告。王喜生研究员的报告主要围绕中国黄土的剩磁获得机理和Lock-in深度这一目前黄土古地磁研究的焦点和核心问题之一展开,讲解了国际上最新的研究动态,并详细介绍了其在该领域的工作及进展。
王喜生研究员的报告内容丰富、生动细致,受到了师生们的热烈欢迎。报告会由夏敦胜教授主持,报告会后,夏敦胜教授、戴霜副教授等与王喜生研究员讨论了学术合作交流等方面的问题。
上一篇:澳大利亚阿德莱德大学Barry Brook和Justin Brookes为我实验室师生作报告
下一篇:美国哥伦比亚大学Edward Cook教授来我校访问交流