当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

美国哥伦比亚大学Edward Cook教授来我校访问交流

字体:

应兰州大学西部环境教育部重点实验室陈发虎教授和勾晓华教授的邀请,美国哥伦比亚大学Lamont-Doherty Earth Observatory树轮实验室Edward Cook教授来我校进行学术交流与访问,并与2008年11月4日做了题为:Spatial Reconstruction of Asian Monsoon Climate Variability Over the Past Millennium From Long Tree-Ring Records 的报告。Ed Cook教授在报告中为大家详细的介绍了有关利用树木年轮手段研究亚洲季风的理论、方法及最新的进展,并简单的介绍了亚洲季风与ENSO事件之间可能的联系。

 
    Lamont-Doherty Earth Observatory树轮实验室目前是国际上知名的树轮学研究机构,目前从事着亚洲季风变化及其机制的相关研究。近年来,兰州大学树轮实验室与该实验室进行了密切的合作交流,曾多次邀请该实验室主要成员来兰州大学进行学术交流,并选派研究生前往该实验室进行学习。
 
    Edward R. Cook教授是美国哥伦比亚大学Lamont-Doherty地球观测中心(Lamont-Doherty Earth Observatory)负责人,国际第四纪研究全新世协会(Holocene Commission, International Union for Quaternary Research (INQUA))副主席,同时也是过去气候变化及气候变化与预测美国工作组(U.S. PAGES/CLIVAR Working Group)和美国国家科学基金委地球系统历史研究筹划委员会成员(Earth System History (ESH) Steering Committee, National Science Foundation)。Edward R. Cook教授长期从事树木年轮学的研究工作,发表数本专著和百余篇科学论文,为树木年轮学的研究和发展做出了杰出贡献。
上一篇:中国地质科学院王喜生研究员来实验室交流访问
下一篇:我实验室张平中教授在《science》上发表论文