当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

李吉均院士获第二届中国地理科学杰出成就奖 陈发虎教授获首届全国优秀地理科技工作者奖

字体:

 



  10月17日,中国地理学会百年庆典暨学术年会在人民大会堂隆重召开。来自国家有关部门、国际组织、国内外友好学术团体以及全国各有关地理单位的领导、嘉宾、代表和地理工作者2000多人出席庆典大会。全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,全国政协副主席陈宗兴等发来贺信。大会由我校杰出校友、中国科学院院士、国际地理联合会副主席秦大河主持。 

  大会颁发了首届全国优秀地理科技工作者、第二届中国地理科学杰出成就奖、第五届全国优秀中学地理教育工作者和第十届全国青年地理科技奖等奖项,以鼓励各类地理科技工作者和教育工作者,促进学科发展和科技进步。西部环境教育部重点实验室李吉均院士获“中国地理科学杰出成就奖”,陈发虎教授获“全国优秀地理科技工作者”奖。 

  大会结束后,2009年中国地理学会学术年会分“自然地理学”、“人文地理学”、“地图学遥感与地理信息系统”三个板块分别在北京大学、北京师范大学和首都师范大学举行。我校多位教师参加了学术交流,陈发虎教授应邀在自然地理学大会上作了主题报告。

上一篇:美国普渡大学Darryl Granger教授来我校访问并作学术报告
下一篇:实验室评估首次获得优秀,实验室建设与发展获得同行专家认可