当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

朱选博士来实验室进行学术交流

字体:


        应兰州大学西部环境教育部重点实验室刘秀铭教授邀请,澳大利亚Monash大学高级讲师、Monash大学地理信息系统中心主任朱选博士来实验室进行学术交流。9月30日上午,朱选为大家带来了题为“计算机辅助地理决策系统及其在资源管理和规划中的应用”的学术报告。在报告中,朱选博士首先介绍了计算机辅助地理决策系统(SDSS)的概念和用户特征(主要面向管理和规划人员),然后详细介绍了SDSS的种类,即基于空间模型的、基于知识的、多标准分析的、多目标优化的、综合式的等五类SDSS。朱选博士以自己过去20年间的所操作的5个案例——新加坡政府的Accessibility Analyst、英国苏格兰Islay小岛的ILUDSS、澳大利亚昆士兰的水资源分配、澳大利亚昆士兰Noosa郡土地利用优化系统(LUOS)、澳大利亚昆士兰VegMan综合式辅助地理决策系统来分别阐释上述五类SDSS。报告后,部分在座师生与朱选进行了热烈的互动讨论。
上一篇:中英联合高级暑期学校正式开学
下一篇:刘秀铭教授参加2009国际黄土研究大会