当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

中英联合高级暑期学校正式开学

字体:

     

  

 

      为了提高我校自然地理学和“环境变化”国家创新群体的国际竞争实力,提高我校自然地理、第四纪地质研究生培养的国家化,在英国研究理事会(RCUK)、中国国家自然科学基金委员会(NSFC)和国家引智计划(111计划)等的共同资助下,7月27日,由兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授和英国伦敦大学环境变化研究中心(Environmental Change Research Center)主任Jonathan Holmes教授联合主办的“湖泊沉积重建干旱区的环境变化”(Tracking environmental change in dryland regions using lake sediment)中英联合高级暑期学校(UK-China Joint Advanced Summer School)在我校祁连堂502学术报告厅正式开学。我校副校长、中方主办人陈发虎教授,英国研究理事会北京代表处主任Chris Godwin(高德文)博士,项目负责人Jing Cai(蔡晶)女士出席了开学典礼。开学典礼由西部环境教育部重点实验室孟兴民教授主持。 

      开学典礼上,陈发虎致欢迎词,Chris Godwin博士介绍了英国研究理事会的概况、中英合作学术交流的历史与现状和中英合作交流的优先资助领域等。 

  此次中英联合高级暑期学校的主题为“利用干旱区湖泊沉积物追踪环境变化”,学员为来自英国(10名)、中国(20名)和美国(1名)的主要从事湖泊沉积与环境变化研究的青年科研人员(高年级博士研究生、博士后等)。暑期学校将邀请国际上从事干旱区湖泊与环境变化研究的著名科学家(英国6人、美国2人、国内6人)为学员授课,从环境变化研究的基本理论、研究方法和研究实例以及重要的科学问题等方面对学员进行科研培训,并进行相关计算机软件的实习和简短野外考察。中英两国科学家还将就中英合作研究和学术交流进行磋商,酝酿进一步合作研究和计划人员交流计划。暑期学校为期一周,将于8月1日结束。

上一篇:中英联合高级暑期学校7月27日在我校开幕
下一篇:朱选博士来实验室进行学术交流