当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

我院潘保田教授负责的《地貌学》入选国家精品课程

字体:

 

  近日,教育部、财政部联合发文公布了2010年度国家精品课程及双语教学示范课程名单,我院潘保田教授负责的《地貌学》、草地农业科技学院南志标院士负责的《草地保护学》、法学院俞树毅教授负责的《刑事诉讼法》(网络教育)、文学院张进教授负责的《文学概论》(网络教育)及核科学与技术学院胡碧涛教授负责的《原子核物理》双语课程名列其中,创我校入选国家精品课程数量历年之最。至此,我校已有13门国家精品课程和4门双语教学示范课程。 

新闻背景: 

  根据《教育部、财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》,教育部、财政部在“质量工程”中设立双语教学示范课程建设项目,并将自2003年开始设立的精品课程项目同时纳入“质量工程”,旨在建设一批具有鲜明特色,并能恰当运用现代教育技术与方法,教学效果显著,具有示范和辐射推广作用的课程,全面带动我国高等学校的课程建设水平和教学质量,并形成与国际先进教学理念与教学方法接轨的、符合中国实际的、具有一定示范性和借鉴意义的双语课程教学模式,为培养学生的国际竞争意识和能力发挥重要作用。 

  按照分批建设的原则,教育部、财政部从2007年至2010年共支持建设3000门国家精品课程和500门双语教学示范课程,每门课程由中央财政安排10万元专项资金,资助开展课程师资的培训与培养、教材的引进与建设、教学方法的改革与实践、教学课件的制作以及教学经验的总结等。

上一篇:秦大河院士出席兰大百年讲堂
下一篇:第十届全国第四纪学术大会在我校开幕