当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

中科院南京湖泊所王苏民教授来我院指导交流

字体:

 

 
 

  916,应我校副校长陈发虎教授邀请,中科院南京地理与湖泊研究所王苏民教授来我院指导交流工作。陈发虎、潘保田、孙东怀、孟兴民、马金珠、勾晓华、赵艳、强明瑞和部分教师参加了座谈。

  孟兴民院长就西部环境与气候变化研究院和西部环境教育部重点实验室的运行模式和梯队建设等进行了详细介绍,陈发虎、潘保田、强明瑞教授对西部环境院承担的部分科研项目的阶段性成果与王苏民教授做了交流。

  王苏民教授兴致盎然地听取了汇报,在充分肯定我院科研成绩的同时,指出高校科研须在西部大开发新形势下,结合国家、地方“十二五”发展规划,瞄准前沿与国家需求,面向未来进行总体部署;尤其是地学研究,宜在全球变化得到各方重视的背景下,结合国际、国内各类专项设置提早做好思路调整适应的准备,同时要强调已有科研方向和上述目标的契合。

  座谈会结束后,王苏民教授又与赵艳教授和勾晓华教授的科研团队进行了更为具体的交流与指导。

上一篇:我院派学生赴陇南排查灾害隐患点
下一篇:我校组织专家赴陇南灾区考察地质灾害状况