当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

我院丁文广副教授获“福特汽车环保奖”一等奖

字体:

   

    12月2日上午,“福特汽车环保奖”颁奖典礼在人民大会堂隆重举行。我院丁文广副教授的“中国西北干旱区以社区为本的气候变化应对”项目获得“节能减排环保奖”奖项唯一的一等奖。 

  据悉,“福特汽车环保奖”是由福特汽车公司设立的世界上规模最大的环保奖之一,旨在鼓励各阶层人士积极参与有助于保护环境和自然资源的活动。“福特汽车环保奖”于2000年进入中国,截至目前总计授予奖金930万人民币(140万美元),共有196个优秀环保团体或个人获得资助和提名鼓励,超过320家环保组织参加了能力建设培训。本次“福特汽车环保奖”共设节能减排环保奖、自然环境保护奖和低碳生活文明奖3大类28个奖项,总奖金150万元人民币,以支持为中国环保事业作出贡献的个人、学术团体、公益机构、企业等。最终有28个优秀环保团体与个人获奖,其中一等奖3个、二等奖6个、三等奖12个、提名奖7个。 

  丁文广副教授的“中国西北干旱区以社区为本的气候变化应对”项目选择甘肃省环境脆弱、贫困、灾害频发的典型社区,与当地政府部门合作,实施了以认知、减缓和适应为策略的气候变化应对项目,项目设计独特、技术领先、效果突出,具有很强的示范推广价值,为环境脆弱、灾害频发的贫困地区实施气候变化应对项目提供了可借鉴的模式。

 

上一篇:北京师范大学李小雁教授应邀到我院做学术报告
下一篇:院党委召开2010年度民主生活会