当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

实验室/研究院举行2010年度工作总结交流会

字体:

 

2011118日,西部环境教育部重点实验室/西部环境与气候变化研究院在祁连堂501报告厅举行2010年度工作总结交流会。总结交流会分两个阶段,第一阶段为实验室/研究院工作总结及表彰,由李玉忠书记主持;第二阶段为各研究所研究人员汇报交流,由孟兴民院长和马金珠副院长主持。

会议第一阶段,实验室主任陈发虎教授就过去一年的团队工作进行了回顾总结,在充分肯定成绩的同时,对2011年工作提出殷切希望。孟兴民院长宣布了“西部环境奖”2010年度评审结果,管清玉等10名师生分获青年教师创新奖、管理贡献奖、研究生创新奖、优秀生源奖等奖项,陈发虎主任、李玉忠书记、孙东怀副主任为获奖人员颁发了荣誉证书;宣布了实验室2010年度开放课题基金评审结果;宣读了聘任杨太保教授等为实验室/研究院双聘、兼职、客座研究人员的文件,并为双聘人员颁发了聘书。仪器测试中心主任王宗礼总结了中心一年来的工作进展。

会议第二阶段,地貌与第四纪地质研究所等六个研究所的研究人员分别汇报了各自的工作进展,会场气氛融洽,积极互动,同事们纷纷就西部环境和气候变化相关科学问题、发展方向、梯队建设和人才培养等献计献策,通过热烈讨论,有效增进了学科间的了解,并萌发了新的研究思路。

当日晚,实验室/研究院在丹桂苑二楼大厅举行2011年新春团拜会,全院在兰教职工、职能部门部分领导、资源环境学院部分教授、所有博士研究生、部分优秀硕士研究生参加了团拜会。孟兴民院长主持会议并发表了热情洋溢的新年致辞,感谢大家一年来的辛勤工作,并衷心希望大家以更广阔的视野、更开放的姿态、更执著的努力,加快推进建设西部环境国家级重点实验室的步伐,共同谱写实验室、研究院发展的新篇章!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

上一篇:英、意地质灾害专家一行5人来访
下一篇:“旱区流域科学与水资源研究中心”论证会在我校举行