当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

中科院南京湖泊所王苏民研究员来我院指导交流

字体:

 

 
 

应西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授、西部环境与气候变化研究院院长孟兴民教授的邀请,中国科学院南京地理与湖泊研究所王苏民研究员于2011227日至32日在我院指导交流。

王苏民研究员是我国著名湖泊学、沉积学专家,系统地研究了我国湖泊资源与环境的区域特色和湖泊沉积学,创造性地将湖泊沉积与环境变化、油气勘探与开发紧密结合,为区域的可持续发展和我国过去全球变化研究作出了贡献。

此次来我院指导交流期间,实验室主任陈发虎教授、副主任孙东怀教授,西部环境与气候变化研究院学术委员会副主任潘保田教授、院长孟兴民教授、副院长马金珠教授等实验室和研究院领导就我院及实验室的发展、学科建设等与王苏民研究员进行了深入的交流和讨论,对我院及实验室的发展规划、科研平台及野外观测基地建设提出了建设性意见。

我院教授赵艳、戴霜、强明瑞、安成邦等及一批年轻教师也与王苏民研究员进行了深入的交流,王苏民研究员对年轻教师研究方向和科学问题进行了指导和帮助。

 

上一篇:“千人计划”入选者、美国科罗拉多大学张廷军研究员来访
下一篇:贺缠生教授受聘为我校国家“千人计划”特聘教授