当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

南京大学高抒教授一行来我校访问

字体:

 

 
 
 
 
 
5月30日—6月1日,应兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授邀请,南京大学地理与海洋科学学院(原地理学系,素有中国地理学的摇篮之美誉)院长高抒教授(长江学者特聘教授、杰青),英国南安普顿大学海洋与地球科学学院、国际著名沉积学家Michael Collins教授一行6人来我校访问交流。高抒和Collins教授等首先参观了西部环境教育部重点实验室,Collins教授为大家做了题为“Sediment Dynamics”的学术报告,高抒院长介绍了南京大学地理与海洋科学学院的教学和主要研究方向。随后,由副校长陈发虎教授带队,高抒、Collins教授一行考察了兰州黄河阶地、九洲台黄土剖面等。陈发虎教授向客人及西部环境与气候变化研究院的部分老师介绍了区域特殊的地质构造、地层岩性、气候、人文环境等方面的研究成果以及目前所面临的一些重大地质环境方面的科学问题等。三方就将来兰州大学、南京大学与英国南安普顿大学进一步合作与交流的具体内容达成了初步的意向。
上一篇:研究院成功举办首届师生篮球联赛
下一篇:张廷军研究员受聘为我校国家“千人计划”特聘教授