当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

张廷军研究员受聘为我校国家“千人计划”特聘教授

字体:

 

  6月22日下午,周绪红校长在贵勤楼312会议室会见知名冰雪冻土过程与气候变化学家、美国科罗拉多大学国家冰雪数据中心资深研究员张廷军,并聘任张廷军研究员为我校国家“千人计划”特聘教授。校办、人事处、科技处、西部环境与气候变化研究院等相关负责人参加了会见。

  周绪红对张廷军研究员受聘为我校国家“千人计划”特聘教授表示欢迎。他指出,地学学科是兰州大学的传统优势学科,近年来先后引进多名“千人计划”特聘教授,这将进一步提升我校地学学科在国际上的知名度,推动该学科的长足发展。周绪红希望张廷军研究员为地学学科带来新的研究理念、研究方法以及研究方向,在冰雪冻土学科领域的科学研究和人才培养等方面发挥作用,为推动地学学科的发展建设作出应有的贡献。

  张廷军表示,很高兴能够回到母校工作并成为母校的国家“千人计划”特聘教授。他表示,会在学校支持下,积极做好科研工作,带动冰川冻土学科的发展,培养出更多优秀的创新性人才,为国家和学校贡献自己的一份力量。

上一篇:南京大学高抒教授一行来我校访问
下一篇:我院孟兴民一行赴新疆大学考察,洽谈全面合作事宜