当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

国家基金委地学部宋长青副主任、冷疏影处长来访

字体:

 

  应陈发虎教授、张迎梅教授和孟兴民教授邀请,国家自然基金委员会地球科学学部宋长青副主任和冷疏影处长于2012年1月11日上午来研究院访问,宋长青副主任与我校地质地理学科相关学术带头人进行了座谈,冷疏影处长为西部环境院、资环院和草科院教师做了精彩的报告,报告由西部院院长孟兴民教授主持。
  冷疏影处长在报告中系统介绍了国家自然科学基金委员会地球科学学部管理的学科布局,以及地理学学科涵盖的分支学科和研究方向设置情况;对地理学学科自然科学基金近年来的申请和资助情况作了概括;对自然科学基金申请书撰写过程中需要注意的问题做了全面的讲解,并举例进行了深入的分析;对自然科学基金申请与个人成长之间的关系做了精彩的阐述。此外,还介绍了自然科学基金最新的发展动向。
  冷疏影处长的报告深入浅出,精彩纷呈,对在座的教师,尤其是青年教师的成长和发展有很大的帮助。报告结束后,部分教师向冷疏影处长咨询了自然科学基金申请方面关心的问题,冷疏影处长逐条做了详细解答,并在报告结束后进行了面对面的交流。

上一篇:西部环境研究院举办迎新暨师生联谊会
下一篇:百尺竿头、更进一步