当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

西部环境院2012届博士毕业生预答辩顺利完成

字体:

 

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《兰州大学关于进一步提高研究生培养质量的若干意见》,西部环境与气候变化研究院紧密围绕“提高研究生教育质量”主题,以解决培养什么人、怎样培养人这个根本问题为出发点,坚持走内涵式发展道路,深化研究生培养体制机制改革,创新研究生培养模式。2012年开始,研究院从研究生学位授予质量入手,以强化科研能力为导向,以培养创新精神为核心,加大改革力度,制定了《西部环境与气候变化研究院研究生培养与学位授予的若干规定》,构建学位论文全程质量保障体系,规范了博士研究生预答辩制度。

201255日,西部环境与气候变化研究院2012届博士毕业生预答辩顺利完成,有两名博士生因担心论文质量差,难以通过预答辩,在预答辩前主动要求放弃答辩,决定推迟毕业。还有未通过预答辩的博士生研究院也要求其推迟毕业。为确保学位授予质量,对于通过预答辩的博士研究生,研究院还将在学校匿名评审的基础上加大匿名评审的比例。

 

上一篇:研究院组织全院教职工赴天水考察
下一篇:孟兴民教授带队赴岷县参与雹洪泥石流灾害应急处理