当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

周绪红校长、陈发虎副校长等一行访问英国高校

字体:

 

周绪红校长会见雷丁大学(University of Reading)副校长Steven Mithen
 
周绪红校长会见伦敦大学皇家霍洛威学院(Royal Holloway_ University of London) 代理校长Rob Kemp
 
周绪红校长会见伦敦大学学院(University College London)校长Malcolm Grant
 
周绪红校长会见拉夫堡大学(Loughborough University)校长Shirley Pearce、副校长Ken Parsons
 

为进一步深化和拓展我校与英国高校的合作与交流,我校周绪红校长、陈发虎副校长、西部环境与气候变化研究院孟兴民院长以及信息学院胡斌院长等一行5人于74日至79日分别对雷丁大学(University of Reading)、伦敦大学皇家霍洛威学院(Royal Holloway, University of London)、伦敦大学学院(University College London)以及拉夫堡大学(Loughborough University)等4所大学进行了工作访问。

周绪红校长一行先后会见了雷丁大学副校长Steven Mithen教授;伦敦大学皇家霍洛威学院副校长(代理校长)Rob Kemp教授、副校长Paul Hogg教授、联合国教科文组织通讯与发展机构主任Tim Unwin教授;伦敦大学学院校长Malcolm Grant教授、副校长郭正晓教授;拉夫堡大学校长Shirley Pearce教授、副校长Ken Parsons 教授及有关学院负责人。

访问期间,我校代表团就本科和研究生联合培养、学生交流、教师互访、科研合作、2011计划的国际协同创新、优势学科、特色学科和人文学科发展等方面达成了广泛共识,取得了一系列积极的成果。周校长代表我校分别与雷丁大学及皇家霍洛威学院签署了本科生、研究生联合培养和学生交流协议,为我校学生到国外知名大学交流学习搭建了新的平台。周校长还就在我校建立联合国教科文组织(UNESCO)通讯信息技术应用发展机构(ICT4D)的分中心等事宜与机构主任Tim Unwin教授交换了意见,签署了合作协议,为我校人文社会学科发展提供了良好机遇。

代表团参观了雷丁大学Walker气候系统研究所、拉夫堡大学土木工程研究中心和运动科学技术研究院等教学科研机构。周绪红校长与英方高校负责人会见时指出,兰州大学近年来发展迅速,出现了许多特色优势学科,欢迎英方高校在更广泛的领域与我校开展教学、科研和人才培养的校际合作,促进双方大学的发展。英方大学的负责人表示,周校长此次来访,对于增进双方的了解、促进两校间的合作意义重大,各校希望在现有的合作框架协议下,积极与兰州大学尽快开展实质性的交流与合作,巩固深化已有合作并拓展合作领域。

 

 

上一篇:两岸三地名校共办第十三届海峡两岸地貌学研讨会
下一篇:第五届环境考古学大会在我校召开