当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

Eduardo Garzanti教授来我院交流并作学术报告

字体:

 

2012年9月24日上午,应兰州大学西部环境与气候变化研究院“萃英特聘教授”聂军胜的邀请,意大利米兰-比可卡大学Eduardo Garzanti教授来我校合作交流,并在盘旋路校区祁连堂502报告厅作了题为“Focused erosion of the Himalaya”的学术报告。报告会由聂军胜教授主持,潘保田教授、戴霜教授、寒旱所赖忠平研究员以及来自西部环境与气候变化研究院的师生参加了报告会。
Eduardo Garzanti教授通过介绍运用岩石学与矿物学并结合地球化学的方法,特别是重矿物方法的运用,系统的介绍了在喜马拉雅山构造结区域侵蚀的情况,阐明了印度河及周边流域风化、沉积物量与侵蚀速率、物质输运的过程,得出构造和气候都是控制区域侵蚀的重要因素的观点。
Eduardo Garzanti教授的报告内容引发了与会者的强烈兴趣,师生们纷纷提问,与Eduardo Garzanti教授进行了热烈的讨论与交流,报告在热闹的氛围中取得了完满的落幕。
上一篇:第五届环境考古学大会在我校召开
下一篇:Jon harbor教授和Natacha Gribenski博士来我院交流