当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

研究院举办2012年迎新暨师生联谊晚会

字体:

 

 

  为使2012级研究生更好地融入研究院这个大家庭,促进导师和研究生之间的了解和感情,研究院于11月18日晚在丹桂苑鸣沙厅组织举办了“梦想飞扬,携手你我”2012年迎新暨师生联谊晚会。兰州大学副校长、西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授,资源环境学院党委书记景泽明老师,研究院副院长马金珠教授、刘洋老师,院长助理强明瑞教授、董广辉副教授等师生120多人参加了整场晚会。
  晚会以激情四射、充满活力的开场舞拉开帷幕,陈发虎副校长代表研究院全体教师致欢迎辞,并借用研究院李吉均院士的“读万卷书、行万里路”和兼职教授程国栋院士的“脚踏实地、仰望星空”勉励学子要干一行、爱一行,勤奋学习、潜心研究,实现自己的人生理想。新生表演的歌曲《新贵妃醉酒》、《海阔天空》、《三天三夜》和刘洋副院长演唱的《烛光里的妈妈》,舞蹈《双节棍》,小品《新白毛女》等给大家带来许多了欢声笑语,将晚会推向一个又一个高潮;游戏《兵乓球接力》、《抢凳子》、《踩气球》中师生同场竞技、笑料迭出,令在场师生无不捧腹大笑、欢呼不止。最后,晚会在《西环院的你》的歌声中顺利落下了帷幕。
  此次迎新晚会在研究院老师和院研究生会的精心组织下,打破以往单调的文艺表演,而是将有趣的互动游戏和歌舞小品穿插起来,增加了晚会的娱乐性和师生的参与性,实现了师生之间、新生与老生之间交流情感、加深了解的目的。

上一篇:勾晓华教授入选第九届中国青年女科学家奖
下一篇:兰州大学第五届研究生学术年会西部环境院分论坛开幕