当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

第四纪地质研究生党支部深入学习十八大报告

字体:

  12月12日,地貌与第四纪地质研究所研究生党支部在逸夫科学馆307召开了支部成立以来的第一次党组织生活会。院党委副书记花蕊老师参加了大会,并和大家共同学习十八大报告。会议由书记温振玲主持。

  首先温振玲宣布本支部成立,并将支部委员依次向大家做了介绍,全体党员一起重温了誓词。通过重温誓词,激起了大家内心的激情,使全体党员时刻牢记自己的使命、义务和责任,发挥党员的先锋模范带头作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。

  随后,花书记带领大家一起学习了十八大报告的有关内容。她从十八大对教育问题的思考、对党章的学习以及生态文明建设的学习,让我们增强了使命感和责任心。这与我们的专业息息相关,我们更应该做好这方面的工作,身体力行。在自由讨论中,大家在野外工作时,我们能够做到哪些身体力行的事情,来践行生态文明建设进行了讨论。自由讨论主要是想达到交流的目的,集思广益,大家每个人的思想都不一样,认识也不一样,可以相互帮助,共同进步,同时可以相互监督和指导,避免在前进的道路上出现不该有的错误。

  此次党组织生活会议圆满结束,但是仍有一些问题需要反省与改正,例如一些同志的时间观念不强,讨论时参与的积极性不够高等现象。希望通过组织生活能够更加增强党员意识,加强组织纪律,真正体现出党员和支部的先进性。

上一篇:甘肃省环境地质与灾害防治工程技术研究中心获准立项建设
下一篇:人类与自然耦合系统研究所举行2012年终总结汇报会