当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

人类与自然耦合系统研究所举行2012年终总结汇报会

字体:

 

  12月29日上午,人类与自然耦合系统研究所2012年终总结汇报会在祁连堂502报告厅举行。所长孟兴民,教师丁文广、岳东霞、巩杰、常跟应、王酉石、崔霞分别做了总结汇报,研究所全体研究生参加了汇报会。汇报会由王酉石主持。
  孟兴民所长强调,人类与自然耦合系统研究所要实现“做好、做大、做强”的奋斗目标,必须要建设一支实力雄厚的科研团队,各团队成员之间必须加强了解、增进交流、团结协作、共享资源。此次年终总结汇报会也是一次所内的学术交流会,希望在总结过去一年的工作基础上,继续着眼于未来,凝练研究方向,探索人地耦合的新思路,抓住国家与甘肃总体规划布局的新契机,为服务百姓、改善民生提供新技术、新方法,促进我所的各项工作取得新突破。
  汇报会上,7位研究所教师就2012年工作业绩、突出成绩、科研进展、存在的问题与2013年工作计划和重点进行了陈述,并对老师和同学们提出的问题进行了回答。会场上气氛活跃,师生们讨论热烈、交流充分。会后,大家均表示希望以后多组织这样的学术交流活动,增进彼此了解,拓宽视野、开阔思路,与此同时也增强了研究所的向心力、凝聚力。

上一篇:第四纪地质研究生党支部深入学习十八大报告
下一篇:我院教师参加INQUA“QUICK LAKEH”学术研讨会