当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

我院第四纪地质研究生党支部举行十八大报告与党章知识竞赛

字体:

 

 

    310日,西部环境研究院地貌与第四纪地质研究所研究生党支部在逸夫科学馆307召开组织生活会暨十八大报告与党章知识竞赛。本次知识竞赛组织全所研究生党员和入党积极分子参加,由张瑞和漆文涛主持,院党委副书记花蕊担任评委。

  本次竞赛分为党员组和非党员组。比赛的第一环节是必答题,党员组和非党员组分别必答20题,每组一题,轮流作答。在这个环节中,组员之间相互配合,团结一心,积极讨论,充分体现了团队合作精神。第二个环节是抢答题,主要考验大家对十八大及党章学习的熟练程度以及反应能力,抢答过程以个人答题为主,整个环节既紧张又欢快,将现场氛围推向高潮。

  在精彩、激烈的抢答环节之后,主持人宣布了此次的讨论问题——谈谈为什么要强调提高党员的科学文化水平。关于这一问题,大家畅所欲言,各抒己见。既从理论上说明提高党员科学文化水平的重要性,又从历史发展角度谈到了其必然性,也从现代国际国内形势等各方面谈到它的紧迫性,必要性。之后,评委们根据大家回答的情况进行了评定。

  最后,花蕊总结了提高广大党员的科学文化水平的必要性和重要意义,充分肯定了此次活动的积极作用,希望党员同志和积极分子共同努力建设学习型支部,让党的方针政策深入每个人心中。

 

上一篇:陈发虎副校长一行给地理学离退休老教师拜年
下一篇:我院在第六届全国地质灾害与防治学术会议上展示最新研究成果