当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

美国密歇根大学鲍曙明研究员来实验室交流访问并作学术报告

字体:

201379日,应干旱环境与气候变化协同创新中心干旱区水循环与水资源利用平台首席科学家、兰州大学旱区流域科学与水资源研究中心主任贺缠生“千人计划”特聘教授邀请,美国密歇根大学中国信息研究中心主任鲍曙明研究员访问实验室,并作学术报告。

学术报告由中心主任贺缠生教授主持,鲍曙明研究员作了一场题为“空间综合人文与环境系统研究”精彩的学术报告。他从技术层次、产业层次以及制度层次讲述了金融危机和环境危机的产生及影响因素。从空间综合系统分析的理论、数据、方法及技术四个层面讨论如何开展人文与环境系统的综合研究,并向全体师生介绍了“人文与环境系统研究与决策信息支持平台”,并且展望了未来的发展方向。报告受到师生的普遍欢迎,在场的师生都感觉受益匪浅。会后,各位老师和同学们与鲍曙明研究员就感兴趣的主题进行了热烈的讨论。

鲍曙明研究员,现为美国密歇根大学中国信息研究中心主任。获美国克莱姆森大学(Clemson University)应用经济学博士学位。曾任机电部上海发电设备成套设备研究所助理工程师,上海财经大学数量经济研究所讲师,以及美国数软公司研究员。历任国际华人地理信息科学协会副会长(1998-1999)、会长(1999-2000)、现任秘书长,以及中国留美经济学会副会长(2002-2003) 、现任常务执行主任(2005-)等职。主要研究兴趣包括地理信息系统,区域经济学,空间统计学和空间计量经济模型。研究领域为定量经济学、空间数据收集及分析,已开展空间理论及经济地理和发展模拟,空间统计及新软件的开发工作。

 

上一篇:美国德州农工大学詹红兵教授来实验室访问交流并作学术报告
下一篇:中科院地球环境研究所“百人计划”于世永研究员来实验室交流并作学术报告