当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

我院聂军胜教授参加“第二届地球科学与气候变化国际会议”

字体:

 

722日至24日,“第二届地球科学与气候变化国际会议”在美国拉斯维加斯召开,我院聂军胜教授应会议主席Chris Brown的邀请组织Earth and Ecology分会场并作大会特邀报告。

地球科学与气候变化国际会议(International Conference on Earth Science and Climate Change)是一个旨在研究地球系统各个圈层及全球气候变化的国际学术会议,目前已经成功举办了两届。第一届会议在美国芝加哥市的希尔顿酒庄举行,主题为“理解地球系统各主要圈层之间复杂相互作用的框架研究”,会议聚集了科学家、教授、研究人员、专业代表和学生,提供了一个完美的平台来促进工业和学术界的合作,并对全球新兴技术进行了很好的评估。第二届地球科学与气候变化国际会议,研究探讨的领域更为宽广,而且安排和协调了世界各地与会专家与编委会成员在地球科学和气候变化领域进行会晤。在本次会议中,聂军胜教授作了题为“六百万年来黄土红层磁学古气候记录与深海氧同位素记录的对比”的特邀学术报告,并与国际同行就该领域的学术问题进行了充分的交流和探讨。

会后,聂军胜教授还在Brian Horton 教授的陪同下,参观了美国德州大学地质系的古地磁、岩石磁学实验室,并进行了相关领域的学术交流、制定了未来的合作研究规划。

 

上一篇:我院衣育红教授参加“第八届Gordon Research Conference: Radiation & Climate 会议”
下一篇:我院衣育红教授参加“第三届大气光散射及遥感国际研讨会”