当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

我院聂军胜教授参加“美国地球物理学会2013年春季年会”

字体:

聂军胜教授于511日至19日赴墨西哥坎昆市参加了“美国地球物理学会2013年春季学术年会”。美国地球物理学会American Geophysical Union,简称AGU, 是一个非营利的国际科学组织,成立于1919, 现今在全球拥有5万多名会员。目前AGU在版的期刊有19种,包括著名的《地球物理学研究杂志,JGR》系列,内容涉及大气科学、海洋科学、空间科学、地球科学、行星研究等领域。这些出版物声誉卓著,在领域内有很高的影响力。在地球科学(Geosciences, Multidisciplinary)中,影响因子排名前10位的刊物中AGU的期刊占两席。

会议期间聂军胜教授主要参加了著名环境磁学专家Subir Banerjee等人召集的细磁性矿物颗粒在环境磁学与古地磁学应用研究的最新进展分会场的学术活动,作了题为6百万年的磁粒径记录揭示黄土高原地区在4.5-2.6百万年间温度和降水是不耦合的的特邀学术报告。会后与多位相关专家如Andrew Roberts David Heslop等作了交流和探讨并与David Heslop达成了初步的合作意向。

 

上一篇:我院董广辉副教授和张东菊博士参加“美国考古学会第78届年会”
下一篇:我院聂军胜教授参加“第三届地球与行星深部”国际研讨会