当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

11月13日Mark Abbott副教授学术报告通知

字体:

  应兰州大学西部环境与气候变化研究院陈发虎教授邀请,美国匹茨堡大学副教授Mark Abbott和博士生Aubrey Hillman来兰州大学进行学术访问与交流,并作学术报告:

  报 告 人:Associate Prof. Dr. Mark Abbott

  报告题目:Lakes as archives of climate and human history

  报 告 人:Aubrey Hillman (Ph.D. Candidate)

  报告题目:A lake sediment record of rapid land use change in southwest China

  报告时间:2013年11月13日 (星期三)下午2:30—4:10

  报告地点:逸夫科学馆307报告厅

  报告人简介

  Mark Abbott,沉积学、古湖泊学、古气候学领域专家学者。1991年在美国科罗拉多大学获得硕士学位;1995年在明尼苏达大学获得博士学位 (Advisor: Kerry Kelts);1995-1997在马萨诸塞大学博士后(Advisor: Raymond Bradley);1997-2001年在马萨诸塞大学任助理教授;2001-2007年在匹茨堡大学任助理教授;2007年起在匹茨堡大学行星与地球科学系任副教授。他以全球湖泊为研究对象,研究项目遍布北美、中美、南美以及希腊、蒙古、中国,采用多学科方法分析和提取岩芯中的环境变化信息、人类活动对湖泊系统的影响等方面独树一帜,造诣颇深。他以第一作者或指导研究生在“Science”,“PNAS”,“Quaternary Science Reviews”,“Geochimica et Cosmochimica Acta”,“Geology”等一流学术期刊上发表研究论文60余篇。

  Aubrey Hillman,美国匹茨堡大学行星与地球科学系助教,2011年在匹茨堡大学获得硕士学位后同年开始博士学位论文研究工作. 近期研究成果已向顶级学术期刊投稿。

  

        兰州大学西部环境教育部重点实验室

        兰州大学西部环境与气候变化研究院

          二〇一三年十一月十二日


 

上一篇:西部环境院2013级研究生助学金评定结果公示
下一篇:关于2014年国家公派研究生项目选派工作的安排