当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

研究院举办青年教师授课观摩与交流会

字体:

 


 
 
 
 
 

  为切实提高本科教学质量,提高青年教师教育教学水平,1月13日,西部环境与气候变化研究院组织全院青年教师举行授课观摩与交流会,院长孟兴民教授、副院长马金珠教授、岳东霞教授及在兰教师参加了观摩与交流会。会议特别邀请了资源环境学院副院长南忠仁教授对授课进行点评。会议由院长助理夏敦胜教授主持。
  会议首先由长期从事教学工作、深受学生好评的强明瑞教授、魏国孝副教授做示范教学。然后每一位青年教师用20分钟展示了自己的教学内容。评委们分别从教学内容组织、课件制作、板书设计、讲课激情、师生互动等方面进行了点评和指导,并建议在设计课程内容时应充分考虑学生的知识背景和专业基础,适当增加与学生的交流互动环节,启发学生带着问题听讲。
  最后,资环院副院长南忠仁教授以“如何做好本科生教学工作的思考”为题做了报告。南教授阐述了加强教学、提高教育质量的重要性,同时指出“教学引导科研、科研提升教学”是教育教学与科学研究共同发展的途径。
  此次教学观摩与教学经验交流活动,为全院教师搭建了一个互相取长补短、交流经验心得的平台,为青年教师提升课堂教学水平、提高教学质量创造了一个难得的学习机会;此次活动也是研究院对如何促进教研结合、教研相长进行的一次有益探索。

上一篇:院领导班子走访慰问退休老教师
下一篇:研究院举办2013年度工作总结与学术年会