当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

研究院举办师生迎新联谊晚会

字体:

 

 
 
 
 
 
 

  2014年元月13日晚,我院在丹桂苑鸣沙厅举行了“青春漫步,你我同行”为主题的师生迎新联谊晚会,实验室主任陈发虎,研究院院长孟兴民,我院“千人计划”特聘教授、资源环境学院院长张廷军,副院长马金珠、岳东霞,副书记刘洋以及我院部分教师和全体2013级新生以及研究生会工作人员参加了晚会。晚会由院研究生会组织和筹办。
  首先,孟兴民对2013级新生加入研究院这个大家庭表示热烈的欢迎,并详细介绍了研究院的教学及科研情况。陈发虎勉励同学们勤奋学习、潜心研究、有所作为。
  赵爽博士以一曲优美的吉他弹唱《消失的光年》开始了晚会的表演时刻,随后,王酉石老师一首欢畅的《我们的生活充满阳光》迎来了师生阵阵掌声;李昊硕士演唱的歌曲《红日》激情四射,震撼全场;刘洋副书记以一首深情的《天亮了》表达了对新生的美好祝愿和殷切期望;自然地理所四名研究生幽默诙谐的表演三句半,将当下热点新词融入台词,令观众开怀大笑;接下来的歌曲《荷塘月色》、《新贵妃醉酒》、《残酷的月光》等节目更是将晚会气氛推向了高潮,赢得台下阵阵掌声。其间穿插的《抢凳子》、《猜歌名唱歌曲》等互动游戏环节,师生积极参与,台上台下其乐融融。最后大家合影留念。
  院研究生会精心编排的精彩节目因师生的热情投入、倾情互动给大家奉献了一场其乐融融合家欢的晚会,加强了师生之间、新老同学之间的沟通和交流,为我院营造了和谐进取的文化氛围。

上一篇:研究院举办2013年度工作总结与学术年会
下一篇:回顾历史,开创未来