当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

研究院举办2013年度工作总结与学术年会

字体:

 

 
 
 
 

  新年伊始,为总结2013年工作、加强研究院教职工之间交流及进一步探讨2014年工作重点,研究院于2014年1月10日在祁连堂502报告厅举行2013年度工作总结与学术年会。研究院全体在兰教职工、部分研究生代表参加会议。会议分院领导班子民主生活会情况通报、推选两代会代表、院领导班子述职述廉汇报、研究所总结汇报和研究所内学术交流四个环节。

  首先,刘洋副书记代表院班子将班子民主生活会的准备和召开情况向大家进行了通报。在民主生活会上,院长孟兴民、副院长马金珠、副书记刘洋先后汇报了班子对照检查材料和个人对照检查材料,三人既查找工作差距,又深挖思想根源,揭短亮丑,直面问题,对自身存在的“四风”问题进行了深刻的自我批评,相互之间开展了坦诚的批评。第七督导小组组长杨毅评价我院准备充分周密、主题把握准确,发言态度端正、严肃谨慎,达到了会议预期目的和效果;在班子成员之间开展批评与自我批评过程中,自我批评触及灵魂、深挖问题根源;批评开诚布公,不回避问题和矛盾,所提问题尖锐、言辞中肯,达到了活动要求。建议院领导班子进一步提高认识,加强班子政治建设;针对发现的问题及时整改,继续加强沟通,建章立制,把整改措施落到实处,巩固成果。

  随后,院长孟兴民,副院长马金珠、岳东霞,副书记刘洋分别进行了述职述廉汇报。

  接下来全院教职工通过投票推荐产生了孟兴民、勾晓华、张家武、刘洋等四名同志作为我院参加兰州大学第七届教职工代表大会暨第二十次工会会员代表大会的代表。

  实验室主任陈发虎教授宣读了“西部环境奖”的获奖人员,并为获奖者颁发荣誉证书。聂军胜、饶志国获得2013年度“青年教师创新奖,王博、彭文彬获得“研究生创新奖”,蒋忆文、曹琳、路明、张玉枝获得“优秀生源奖”,李建军、潘燕辉、李瑾获得“管理贡献奖”。院长助理夏敦胜教授宣读了2013年度研究生学术论坛优秀论文奖获奖名单,陈发虎、孟兴民为获奖者颁发了荣誉证书。

  会议间歇,全体参会人员进行了合影留念。

  上午10:00,孙东怀、戴霜、强明瑞、孟兴民、马金珠分别将各研究所的2013年科研进展和2014年度工作计划进行了汇报。

  下午,研究院分三组进行了学术交流。

上一篇:研究院举办青年教师授课观摩与交流会
下一篇:研究院举办师生迎新联谊晚会