当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

4月9日John Dodson教授学术报告通知

字体:

应兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授邀请,澳大利亚核科学技术组织环境研究所所长John Dodson教授来我校进行学术访问与交流,并作学术报告。

人:John Dodson 教授

报告题目:Coal Use in the Bronze Age in China.

报告题目:Wrack Lines and Large Storm Events on the Northwest Coast of Australia.

报告时间:201449日(星期三)下午3:00-5:00

报告地点:祁连堂(新文科楼)502

 

 

报告人简介

John Dodson教授,澳大利亚核科学技术组织环境研究所所长,国际著名孢粉学家、古气候学家。主要从事孢粉学、炭屑分析、放射性碳测年,稳定同位素及生物标志物及其在气候变化、人类活动对环境变化尤其是植被系统影响等方面的应用研究,研究区域遍布澳大利亚、西太平洋、爱尔兰和中国等。曾担任国际第四纪联合会全新世专业委员会主席、国际放射性碳测年委员会主席、国际及澳大利亚孢粉学会委员等学术职务,目前兼任我国同济大学及中国科学院西安地球环境所等单位名誉教授,也是国际优秀期刊Quaternary Science ReviewsThe HoloceneQuaternary Research 等的编委。John Dodson教授在Quaternary Science Reviews, The Holocene, Quaternary Research, Journal of Archaeological Science等国际地学主体刊物发表学术论文100余篇,并主编出版多部专著。

 

 

 

 

西部环境教育部重点实验室

西部环境与气候变化研究院

二〇一四年四月八日

 

 

上一篇:4月4日Sergey Valentinovich Popov博士学术报告通知
下一篇:西部环境研究院2014年博士“申请考核制”结果公示公告