当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

6月28日黄永松教授学术报告通知

字体:

应兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授邀请,美国布朗大学地质科学学院黄永松教授来我校访问,并作学术报告。

人:黄永松教授

报告题目:Towards Quantitative Paleoclimate Reconstructions from Late Quaternary Lake Sediments Using Organic Proxies, Progress and Challenges(利用有机地球化学代用指标在晚第四纪湖泊沉积物中定量重建古气候的研究进展和存在的问题)

报告时间:2014628日(星期六)上午900

报告地点:祁连堂(新文科楼)502

 

报告人简介

黄永松,教授,美国布朗大学地质科学学院博士生导师。1990年获中国科学院地球化学研究所博士学位,1997年获英国布里斯托尔大学博士学位。长期从事有机同位素地球化学和有机分析化学在环境、古气候、古水文和天体生物学的应用等方面的研究与教学工作。对改进有机化合物的分离和分析技术作出了突出贡献,在新指标的建立及应用、现代植物氢同位素分馏机制、气候变化对C3/C4植被的时空变化影响、格陵兰地区高分辨率气候变化等方面的研究享有国际声誉。2014年入选中国科学院地球环境研究所海外高层次人才引进计划(“千人计划”)。美国地质学会、美国地球物理联盟、美国化学学会和欧洲有机地球化学协会会员。已在Science, PNAS, GeologyGCA等国际SCI学术期刊发表论文120余篇。

 

 

兰州大学西部环境教育部重点实验室

兰州大学西部环境与气候变化研究院

二〇一四年六月二十六日

 

上一篇:6月23日张虎才教授学术报告通知
下一篇:7月1日于世永研究员学术报告通知