当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

美国布朗大学黄永松教授来我校访问交流

字体:

 

2014627日至29日,应兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授邀请,中国科学院地球环境研究所海外高层次人才引进计划(“千人计划”)、美国地质学会、美国地球物理联盟、美国化学学会和欧洲有机地球化学协会会员美国布朗大学黄永松教授来我校进行学术访问和交流。

628日,黄永松教授在祁连堂502报告厅作了题为“Towards quantitative paleoclimate reconstructions from late Quaternary lake sediments using organic proxies, progress and challenges”的学术报告。黄永松教授在报告中讲述了有机地球化学研究的前沿和存在的问题,并结合他多年在美国布朗大学实验室的工作经历,重点讲解了利用长链烷基酮、GDGT重建古温度这两个新兴的实验方法,展示了利用该方法在国内相关领域取得的研究成果,给广大师生开启了另外一种古气候重建的思维模式,使与会师生受益匪浅。

会后黄永松教授还与实验室从事有机地球化学领域研究的科研人员讨论了双方在该领域合作的具体事宜,并制定了人才培养、实验合作等下一步的合作计划,这将对兰州大学西部环境教育部重点实验室有机地球化学研究方面的发展产生积极的影响。

 

上一篇:多家国际媒体报道西部环境院在Nature旗下期刊发表的第二篇研究成果
下一篇:中国科学院大学杨益民副教授来我院交流访问