当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

我院聂军胜教授参加“第三届地球生物学国际会议”

字体:

 

"第三届地球生物学国际会议"2014616日至18日在武汉召开,来自美国德国英国法国澳大利亚日本等10余个国家的60余名专家学者和250余名国内代表参加此次会议。中国和美国自然科学基金委相关领导也参加了这次会议并做了发言。

我院聂军胜教授应邀与同济大学张传伦教授共同主持Molecular and isotopic geobiolog分会场并作了题目为 "Late Miocene paleoclimatic history of the Qaidam Basin based on magnetic, evaporate mineralogy and biomarker data""Pacific freshening drove onset of the Northern Hemisphere glaciations"的两个学术报告,报告总结了聂军胜教授团队的最新研究成果。报告结束后,聂军胜教授与国内外专家学者就该领域的学术问题进行了交流和探讨,并跟华盛达大学Julian Saches教授达成合作意向。

第三届地球生物学国际会议是继地球生物学国际研讨会(2008年),以及两届地球生物学国际会议(2010年、2012年)后的又一次学术盛会。此次会议由国内外相关组织和研究机构联合发起,由中国地质大学承办。围绕“地球生物学的现代过程与地质过程相结合”这一主题,为地质学家、古生物学家、生物学家(特别是微生物学家)、生物地球化学家、沉积学家等提供一个有意义的国际学术交流平台。

 

上一篇:中国科学院大学杨益民副教授来我院交流访问
下一篇:中国科学院地球环境研究所于世永研究员来我院访问交流