当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

我校博士生陈峰获得2014年度世界气象组织青年科学家研究奖

字体:

近日,在瑞士日内瓦召开的世界气象组织执行理事会第66次会议上,我校西部环境与气候变化研究院2012级自然地理学专业博士研究生陈峰荣获2014年度世界气象组织(WMO)青年科学家研究奖。其获奖论文题目为《从树木年轮以及北大西洋和印度西太平洋的关系推断中亚西部天山426年的干旱历史》。陈峰是该项奖励自1967年设立以来迄今为止中国第8位获得此项殊荣的学者,也是继我校创下“‘李吉均-秦大河-效存德’师生三代勇闯三极”美谈中的效存德博士2005年获得该项奖励之后的第二位获奖者。截止今日,新华网、科学网、光明日报及中国气象局官网等国内数十家新闻媒体纷纷登载。

陈峰博士致力于干旱区树木年轮与气候变化研究,曾先后主持或参与过多个相关树轮重建科研项目,过去三年间以第一作者身份发表学术论文30余篇,其中SCI论文15篇。先后获得北京大学谢义炳青年气象科技奖、第十五届涂长望青年气象科技奖一等奖等奖项。

据悉,世界气象组织青年科学家研究奖于1967年第五次世界气象大会设立,是目前世界气象组织四大奖项之一,每年评选一次,以表彰青年科学家在气象水文领域开展的杰出研究工作。

 

   

上一篇:中国科学院地球环境研究所于世永研究员来我院访问交流
下一篇:云南师范大学张虎才教授来我院访问并作学术报告