当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

7月9日刘绍民教授学术报告通知

字体:

应兰州大学西部环境与气候变化研究院副院长马金珠教授和朱高峰副教授邀请,北京师范大学遥感科学国家重点实验室刘绍民教授,于79日访问兰州大学,并作学术报告。

人:刘绍民 教授

报告题目:非均匀下垫面地表蒸散发的多尺度观测试验:通量观测矩阵

报告时间:201479日(星期三)下午1600-1800

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

 

报告人简介

刘绍民,男,北京师范大学地理学与遥感科学学院(遥感科学国家重点实验室)教授,博士生导师。主要从事地表蒸散发的地面观测与遥感估算等方面的研究。近年来发展了结合足迹模型的多尺度地表蒸散发与配套参数观测系统、通量观测矩阵观测卫星像元尺度地表蒸散发的方法;负责开展了国际领先的黑河流域中游非均匀下垫面地表蒸散发多尺度观测试验:通量观测矩阵;提出了一套较为完善、系统、规范化与可操作的遥感估算地表蒸散发的验证方法;建立了基于数据同化理论的地表蒸散发遥感估算方法;首次研制成功我国第一台大尺度水热通量观测系统以及第一套大尺度水热通量观测数据的处理与分析软件。主持国家自然科学基金重点项目、863计划课题、973课题等二十余项。发表论文100多篇,其中SCI收录论文30余篇。

 

 

 

兰州大学西部环境教育部重点实验室

兰州大学西部环境与气候变化研究院

二〇一四年七月七日

 

上一篇:7月1日于世永研究员学术报告通知
下一篇:7月24日杨小平研究员学术报告通知