当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

中国科学院院士龚健雅来我校访问并作学术报告

字体:

 

 

2014825日,应兰州大学西部环境教育部重点实验室邀请,中国科学院院士、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任龚健雅教授来我校访问并在祁连堂502学术报告厅为我校师生和兰州军区测绘信息中心部分人员作了题为“高分辨率对地观测关键技术与应用”的学术报告。报告会由陈发虎教授主持。

报告中,龚健雅院士就高分辨率遥感技术发展的背景和需求,高精度影像定位技术,高分影像处理技术,高分影像理解与信息提取技术、干涉测量技术和相关研究领域的最新研究进展等分别展开汇报。龚健雅院士以饱满的热情,通俗的语言和深入浅出的基调为我校师生作了精彩的报告,报告会受到广大师生的好评,现场掌声不断,气氛热烈。报告之后陈发虎教授、资环院刘勇教授、颉耀文教授、马金辉副教授和蒋志勇等教师以及多名学生就遥感影像信息提取技术的发展前景、光谱库建立中的典型地物选择、遥感技术在滑坡泥石流和气象领域中的应用等问题与龚健雅院士进行了交流和探讨。 

上一篇:地理信息工程专家、中国科学院院士杨元喜来我校访问并作学术报告
下一篇:南京信息工程大学李栋梁教授、王文教授来我校访问并作学术报告