当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

我校丁文广教授先后荣获2014年度“陇原先锋岗”和“第四届甘肃省道德模范奖”

字体:

由省委宣传部、省文明办等六部门共同主办,省文明办负责组织实施的第四届甘肃省道德模范评选表彰活动近日落下帷幕,我校西部环境与气候变化研究院丁文广教授荣获“第四届甘肃省道德模范奖”。20146月份,丁文广教授还荣获甘肃省先锋引领行动“陇原先锋岗”荣誉。

丁文广,男,中共党员,西部环境与气候变化研究院教授,博士,博士生导师。主要从事气候变化与能源、灾害管理、扶贫、社会性别、能源、环境政策、环境管理等跨学科研究,突出成果有:在我国首次提出“灾害风险管理—生态恢复—生计改善耦合模式”;成功探索出西部农村地区的“认知—减缓—适应”的气候变化应对模式;《联村联户可借鉴的扶贫模式和经验》得到广泛应用和好评;在SCI二区期刊发表我国首篇能源对社会性别影响的高水平论文;发明专利被科技部推广到发展中国家等。已出版7部著作,发表论文100多篇,获得“第六届高等学校科学研究优秀成果奖”、“第十二届甘肃省社会科学优秀成果”一等奖、、“甘肃省科普工作先进工作者”“2010福特汽车环保奖”一等奖、“淡水河谷”中国西部生态保护创新公众参与项目个人突出贡献奖等省部级和国际机构奖项14项。

近年来,丁文广先后被世界银行和联合国妇女署、UNDPGEF、国家民委、商务部、民政部及甘肃省民政厅等国内外机构聘请为咨询专家,并于2009年起担任科技部同行评审专家、国际经济技术合作专家,20129月起担任甘肃省减灾委员会第一届专家委员会委员。

由于在跨学科领域研究成果突出,丁文广先后被《中国经济周刊》、中央电视台、甘肃电视台、人民网、光明网、甘肃日报、中国妇女报、德国《明镜周刊》等媒体进行了多次采访和深度报道。

 

 

 

上一篇:陈祖煜院士来我校访问并作关于“三峡建设”的学术报告
下一篇:教师节陈发虎教授一行看望地理学退休老教师