当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

教师节陈发虎教授一行看望地理学退休老教师

字体:

 

  9月10日,在第30个教师节来临之际,兰州大学副校长、西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授带领实验室副主任夏敦胜教授,西部环境研究院自然地理所所长强明瑞教授、张家武教授、魏海涛博士,地矿院院长助理范育新教授等专程前往看望和慰问了92岁高龄的地理系退休老教师、导师张维信教授,送去节日的祝福。
  一捧花鲜艳,半杯茶清香。在老教师张维信家中,陈发虎教授向张老师介绍了教育部重点实验室和自然地理学最近在人才、学术等方面取得的成绩和一年来的发展变化,嘱咐老人一定要保重身体,祝福老人健康长寿。陈发虎教授说,正是我校这一辈老教师们几十年来抱着对地理科学的热爱和对教育事业的无限忠诚,为国家建设培养出了大批人才,为兰州大学地学研究的不断发展、壮大奠定了坚实的基础。我们要始终感谢老一辈教师,并把感激之心转化为对地学研究和教学工作的热爱,发扬光大并传承下去。
  张维信老师饶有兴致的听着重点实验室最近的情况,欣喜于学科的进步和团队的发展壮大,喜悦兴奋之情溢于言表。张老师鼓励大家戒骄戒躁,保持低调务实的态度,不断进步。陈发虎教授还回忆了当年张维信老师指导他读硕士的经历,聊起当年研究学习的点点滴滴。师徒三代畅叙师生情、满堂欢笑声。

上一篇:我校丁文广教授先后荣获2014年度“陇原先锋岗”和“第四届甘肃省道德模范奖”
下一篇:实验室学术委员会年会暨实验室发展战略研讨会在我校召开