当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

9月26日Eric C. Grimm研究员学术报告通知

字体:

西部环境与气候变化研究院学术报告2014-33

应兰州大学西部环境与气候变化研究院陈发虎教授及黄小忠副教授邀请,  美国伊利诺伊州博物馆研究员Eric C. Grimm博士来我校进行学术访问与交流,并作学术报告。

人:Eric C. Grimm 

报告题目:A high-resolution record of climatic variability and landscape response from Kettle Lake, northern Great Plains, North America

报告时间:2014926 星期五 下午2:30-3:30

报告地点:祁连堂502

 

报告人简介

Dr. Eric C. Grimm博士是美国伊利诺伊州博物馆研究馆员,科学研究部主任,伊利诺伊大学(UIUC)客座教授,国际著名的孢粉学家。Eric曾任美国第四纪研究会主席,国际第四纪联合会(INUQA)美国委员会副主席等职务。他主要研究北美大平原地区晚第四纪以来的古生态与古气候变化,他目前主持的NSF项目致力于全球古生态数据库的建设。他在ScienceQuaternary Science ReviewsClimate Dynamic等杂志上发表了论文数十篇,文章共计被引用2000余次。Eric编写的专业制图软件Tilia被第四纪孢粉与微体古生物学工作者广泛使用,并因此于2012年获得国际古湖沼协会颁发的“杰出贡献奖”。

 

兰州大学西部环境教育部重点实验室

兰州大学西部环境与气候变化研究院

二〇一四年九月二十四日

 

上一篇:2014年下半年申请学位工作进度表
下一篇:9月28日马东涛研究员学术报告通知