当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

10月15日Olaf Joeris研究员学术报告通知

字体:

西部环境与气候变化研究院前沿学术报告2014-37

 

应兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授和张东菊博士邀请,德国美因茨中心博物馆考古研究中心Olaf Joeris研究员来我校进行学术访问与交流,并作学术报告。

人:Olaf Joeris  研究员

报告题目:The Late Glacial Re-occupation of Northern Europe: When Temperature was no Trigger

报告时间:20141015日(星期三)下午1600

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

 

报告人简介

Olaf Joeris,德国美因茨博物馆考古研究中心高级研究员,主要从事欧洲旧石器时代考古学及年代学研究,与Bernhard Weninger博士共同开发了CalPal碳十四年龄校正软件,近年在德国旧石器晚期遗址Breitenbach开展多次考古发掘,发现了迄今最早的象牙装饰品加工场。对现代人在欧洲的扩散及行为适应有深入研究,发表学术论文100多篇,主编及合著学术专著9部,在国际旧石器时代考古学研究中有广泛影响。

 

 

兰州大学西部环境教育部重点实验室

兰州大学西部环境与气候变化研究院

二〇一四年十月十三日

 

上一篇:10月15日方克艳教授学术报告通知
下一篇:2013-2014年“三好”研究生、优秀研究生干部评选结果公示