当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

地学联队夺得第十一届研究生足球联赛亚军

字体:

 

1028日下午,第十一届兰州大学研究生秋季足球联赛的总决赛在校本部足球场举行。十月底的兰州,天气微凉,但运动健儿与观众的热情丝毫不减。随着裁判的一声哨响,地学联队VS法学院球队的总决赛正式拉开帷幕。

上半场一开始双方球员迅速进入状态,比赛进行到20分钟时,法学院一脚长传后将球射入球门,比分0:1,法学院领先。我方队员毫不示弱,默契配合,30分钟左右时,我方获得一个绝好的机会,在禁区造成法学院手球,布莱德点球主罚命中,比分1:1。比赛40分钟左右时,我方队员dao又在大禁区外一脚远射,进球,上半场地学联队2:1领先。

下半场20分钟左右,我方在大禁区外犯规,法学院77号队员主罚的任意球以弧线打入我方球门,比分2:2。比赛进入到白热化,下半场40分钟左右,法学院77号队员接一长传,在我方三名队员的防守下,在禁区中摔倒,裁判判罚点球,法学院点球命中,比分变为2:3。在最后的5分钟里,我方进行了多次比较好的进攻,但运气欠佳,有二次打在了门柱上。最终,比分定格为2:3,地学联队惜败于法学院获得亚军。地学联队的队员们甚至因为没拿到冠军而流下遗憾的泪水。 

本届足球联赛自109日举行以来,已历时近一个月。队员们为了地学联队的荣誉,奋勇拼搏,dao和王文佳等队员甚至带伤上场,连联队取得了辉煌的战绩:VS基础医学院9:0VS新闻院12:1VS生科院2:1VS土木院3:0

据悉,研究生秋季足球联赛是兰州大学研究生各类文体活动中影响力最大、参与度最广的体育赛事之一,至今已经成功举办十届。本届足球联赛以友谊 合作 拼搏为主题,旨在丰富兰州大学研究生第二课堂氛围,积极响应《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》号召,大力推进阳光体育运动,引导兰州大学广大研究生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,掀起群众性体育锻炼热潮。

 

通讯员 白晓、吕飞亚、常婧

西部环境与气候变化研究院

20141029

 

 

上一篇:我院组队出征第一届研究生羽毛球联赛并荣获精神文明奖
下一篇:我校首次主持的青藏高原考古遗址发掘工作顺利结束