当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

11月19-20日谭明研究员学术报告通知

字体:

西部环境与气候变化研究院前沿学术报告2014-39

应兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授邀请,中国科学院地质与地球物理研究所谭明研究员于1117日至21日访问兰州大学,并作学术报告。

人:谭明 研究员

报告题目:石笋古气候研究的历史追溯与进展评述

报告时间:20141119日(星期三)下午15:00

报告题目:石笋稳定同位素意义的论争及其不确定性

报告时间:20141120日(星期四)上午10:00

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

 

报告人简介

谭明,男,研究员,博导。1994年获南京大学地貌与第四纪地质学专业博士学位,随后在中国科学院地质与地球物理研究所从事科研工作,历任博士后、副研究员、研究员。主持国家自然科学重点基金、面上基金等多项重要科学研究项目,在喀斯特水文地貌学、石笋微层年代学、古气候学等研究领域学术造诣高深。近年来,系统提出石笋稳定氧同位素的“环流效应”解释模型,推动了石笋古气候研究的发展。迄今,已在《Science》、《Climate Dynamics》、《Geophysical Research Letters》、《Quaternary Science Reviews》、《Scientific Reports》、《The Holocene》等刊物发表学术论文数十篇,在国内外同行中具有广泛的学术影响。

 

兰州大学西部环境教育部重点实验室

兰州大学西部环境与气候变化研究院

二〇一四年十一月十四日

 

上一篇:关于2014-2015年研究生学业奖学金评定结果公示
下一篇:研究生地理学前沿进展(讲座)系列课程第四期【科学与艺术】