当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

我院荣获“一二·九”长跑接力赛优秀组织奖

字体:

 

  为纪念“一二·九”运动七十九周年,缅怀英勇抗争的革命先辈,传承和发扬“一二·九”爱国精神,激发广大同学的爱国热情,展现同学们的青春活力,我校研究生院于12月8日下午三点隆重举行了兰州大学传统特色活动——“一二·九”长跑运动。比赛当日下午,各院参赛者提前到场检录。此次比赛,各院分别选派五男二女共七名运动员参赛,每位参赛者按指定路线绕校园一圈,传棒接力,以此体现爱国主义精神的薪火相传。

  为增加“一二·九”长跑运动的参与性,活动首先由非运动员及各院代表举各院院旗先行绕跑道一圈,旌旗飘飞,热情似火,激发了在场每位师生的爱国激情。


  比赛当日天气阴沉,寒风凛冽,但西部环境与气候变化研究院的运动员们依然积极备战着。号令声响起,我院第一棒运动员段炎武同学随参赛选手一起冲出起跑线,奋力奔向下一棒。看着我院健儿拼搏的身影,可以感受到他们竭尽全力拼搏及互帮互助的团队精神。道旁,我院师生挥舞着院旗,呐喊加油,为他们远去的背影加油助威,让筋疲力尽的运动员知道,在征途中他们并不孤单。
 

  终点处,人们焦急的等待着。当看到渐渐清晰的身影,道路两旁的观众怀着比运动员更加激动的心情,嘶声力竭的呐喊加油。最终,西部环境院的战士胜利归来,助威者激动地抱着运动员。看着筋疲力竭的他们,心疼加感激,同学们纷纷送来安慰鼓励及水、衣服。
 

  在七名运动员们奋力奔进的努力下,我院运动员第九个冲过终点,相对于去年成绩进步了四个名次,虽与前六无缘,但因运动员们良好的精神面貌,非参赛师生有条不紊的加油助威及前期工作人员的努力,我院荣获“优秀组织”奖。
 

  通过此次活动,同学们奋力拼搏的身影,团结互助的精神,很好的体现出了西部环境院广大同学敢于拼搏,团结协作的精神风貌,也切实加强了全体研究生的爱国主义和革命传统的教育,促使以爱国主义为中心的民族精神切实而具体地融入到同学们的日常生活中。
上一篇:我校“环境地质与灾害防治”联培示范基地获批建立
下一篇:我院孟兴民教授应邀参加中英牛顿基金合作计划研讨会